ナビゲーションをスキップする

診療科・部門のご案内

ここから本文です。

栄養課

栄養課では、患者さん一人ひとりの栄養状態を把握し、適切なお食事を提供できるよう、心がけております。

食事例



雑炊



松風焼


ブリ照焼

また、患者さんの嚥下の状態に併せて ソフト食などの提供もしています。


オムレツ

お食事は栄養素成分ならびに形態を考慮し、安全性や衛生面への配慮にも努めています。
また、回復期や慢性疾患など継続した食事療法が必要な方には、日常生活で実践できうる栄養指導や栄養相談を行っています。

地域での健康教室

食事は治療の一環であるとともに、患者さんにとっては入院生活における楽しみの一つでもあります。
患者さまの笑顔のために、栄養科スタッフ一丸となって、質の高い食事サービスを提供できるよう、頑張っていきたいと思います。